der HUOBER Brezelherstellung

Die acht Stufen der Herstellung bei HUOBER BREZEL.

1 MENGEN
In der Teigmacherei werden unsere Zutaten achtsam durch die Hand des Menschen zusammengeführt.

2 FORMEN
Schonendes Auswalzen und behutsames Formen schonen den Teig und seine natürliche Gare.
3 REIFEN
In unserem einzigartigen Stückgare-Verfahren schenken wir den Teiglingen Wärme und Zeit zur vollen Entfaltung.
4 TAUFEN
Die Teiglinge werden ganz traditionell mit schonender Kaltlauge benetzt, die dann im Ofen ihre Wirkung entfaltet.
5 SCHMÜCKEN
Nach dem Laugenbad werden die Teiglinge mit weißen Siedesalzkristallen geschmückt und sind dann bereit für den Ofen.
6 BACKEN
Im Durchlaufofen werden unsere Teiglinge gleichmäßig ausgebacken. Es entsteht das kastanienbraune Kleid und der unverkennbare Geschmack unserer Laugenbrezeln.
7 ATMEN
Nach dem Backen kühlen unsere Brezeln an der Raumluft aus, reifen natürlich nach und entwickeln ihr vielschichtiges Aroma.
8 ACHTEN
In der letzten Stufe der Herstellung werden unsere Brezeln geprüft und begutachtet. Erfüllen sie unsere Qualitätsansprüche, so werden sie für die Verpackung und somit für den Verkauf freigegeben.
Die acht Stufen der Herstellung in der Übersicht.