Aktuell

HUOBER BREZEL auf der BioFach in Nürnberg

Wie jedes Jahr trafen sich in Nürnberg vom 15.-18.2.2017 inländische und internationale Akteure der  Bio-Branche auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Die Firmengemeinschaft HUOBER BREZEL, ErdmannHAUSER und BIOGourmet präsentierte sich in Halle 9 auf einer gemeinsamen Ausstellungsfläche mit ihren Sortimenten und Neuheiten, die natürlich auch verkostet wurden. BioFach 2017


Premiere von Film „Nicht ohne uns“

Am 18. Januar 2017 feierte der Dokumentarfilm „Nicht ohne uns“ im Stuttgarter Metropol-Kino Permiere. Die Regisseurin Sigrid Klausmann und der Produzent Walter Sittler waren anwesend und berichteten über ihren Film. Der Film handelt von 16 Kindern in 15 Ländern auf 5 Kontinenten, die von ihren Träumen und Ängsten erzählen und die einen Einblick in ihre Welt und ihren Schulweg geben. „Nicht ohne… Weiterlesen


Bericht im SG Magazin

Ein Ort für bre(n)zliges Fragen. Solvår und Karl Huober, Inhaber der Firma Huober Brezel, stiften das erste Brezelmuseum der Welt in dem Gebäude, in dem einst der Bäckermeister Emil Huober die „Erste Württembergische Brezelfabrik“ ins Leben rief. Seit 1980 prägt Karl Huober die Geschichte des von seinen Eltern 1950 gegründeten Unternehmens Huober Brezel GmbH & Co. KG Erste Württembergische Brezelfabrik und ist… Weiterlesen


Was ist Palmöl und warum verwenden wir es für die HUOBER Brezeln?

Der exzessive Monokultur-Anbau der Ölpalme, seine Auswirkungen auf die Umwelt und die prekären Arbeitsbedingungen in den Anbauländern sind in den vergangenen Jahren in die Kritik geraten.   HUOBER BREZEL stellt sich entschieden gegen diese Entwicklung. Die Verwendung von Palmöl in Lebensmitteln jedoch grundsätzlich abzulehnen, ignoriert die tatsächlichen Begebenheiten, die globalen Zusammenhänge und lässt die Menschen in den Anbauländern in ihrer Situation allein…. Weiterlesen


Das Brezelmuseum eröffnet in Erdmannhausen

Nur wenige Gehminuten von der S-Bahn Station Erdmannhausen entfernt, am Spielplatz mit der Kletterbrezel, befindet sich das BrezelMuseum. Es eröffnete am 3. Juli 2016 in der ehemaligen Backstube von Emil Huober. Hier setzte er 1950 seine Idee von einer gleichmäßig durchgebackenen Brezel um. Heute kann dort, wo vor über 60 Jahren Brezeln von Hand geschlungen wurden, die Brezel in vielen Facetten erforscht… Weiterlesen