Filmstart: „Code of survival“

„Code of survival“ Die Geschichte vom Ende der Gentechnik ist der neue Film von Bertram Verhaag, der am 01. Juni 2017 in den Kinos anlief. In der Dokumentation werden der Einsatz von Monsantos „Roundup“ mit seinem Hauptwirkstoff Glyphosat und die Auswirkungen auf Pflanzen, Tiere und Menschen gezeigt. Anhand von drei nachhaltigen Projekten zeigt der Film Alternativen auf. Neben einer Teeplantage im Himalaya/… Weiterlesen


Nachhaltiges Palmöl in der Süsswarenindustrie

Beim diesjährigen Fett-Symposium am 16. und 17. Mai 2017 des ZDS (Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.) wurde das komplexe Thema „Fette und Öle für die Süßwarenindustrie“ mit über 20 Vorträgen aus Industrie & Forschung von verschiedenen Seiten beleuchtet. Geschäftsführer Arlend Huober erläuterte in seiner Darstellung innerhalb der Podiumsdiskussion zum Thema Nachhaltigkeit aus welchen Zusammenhängen HUOBER BREZEL sein Palmöl bezieht. Neben der Anbaukultur… Weiterlesen


NEU: BrezelKinder aus demeter-Dinkel

  Die HUOBER BrezelKinder sind kleine Dinkelbrezelchen ohne zusätzlich aufgestreutes Salz. Doch nicht irgendein Dinkel wird hier verarbeitet, sondern die Sorte Castilan aus biologisch-dynamischer Züchtung. Wie alle Brezeln aus der Ersten Württermbergischen Brezelfabrik weisen auch die Kleinsten die gleichen Tugenden wie die Großen auf.  Sehr gute Zutaten von biologisch-dynamisch landwirtschaftenden Bauern aus der Region werden in überschaubaren Rezepturen sorgfältig verarbeitet. Der Teig… Weiterlesen


Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft verliehen.

Nürnberg, 16.02.2017 Er war der wohl jüngste Gast, der jemals bei dieser Preisverleihung anwesend war: der wenige Wochen alte Sohn von Preisträgerin Hanna Treu. Er lauschte gespannt der Veranstaltung, auf der seine Mama mit zwei weiteren Absolventinnen ausgezeichnet wurde: die Preisverleihung des Forschungspreises Bio-Lebensmittelwirtschaft, die am Donnerstag auf der Biofach in Nürnberg stattfand. Der in diesem Jahr mit 8.000 Euro dotierte Forschungspreis… Weiterlesen


HUOBER BREZEL auf der BioFach in Nürnberg

Wie jedes Jahr trafen sich in Nürnberg vom 15.-18.2.2017 inländische und internationale Akteure der  Bio-Branche auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Die Firmengemeinschaft HUOBER BREZEL, ErdmannHAUSER und BIOGourmet präsentierte sich in Halle 9 auf einer gemeinsamen Ausstellungsfläche mit ihren Sortimenten und Neuheiten, die natürlich auch verkostet wurden. BioFach 2017